えびとアボカドのペンネ

トーコさん

テーマ:ワインと合うちょっとオシャレな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • その他

comment

見た目も可愛くてお腹も満足なパスタレシピです。

ぱぱっと作ってごちそうしたら料理上手だと思われること間違いなしかも。

使

アンチョビフィレー

ペンネ、ボイルえび、アボカド、ミニトマト、マヨネーズ、生クリーム、塩コショウ

1.アボカドは種を取り除いて角切りに、ミニトマトは1/4に切る。

2.包丁でたたいてペースト状にしたアンチョビ・マヨネーズ・生クリームを混ぜ合わせ塩コショウで味を調える。

3.茹でたペンネ・ボイルえび・1をざっと混ぜ、2で和えて器に盛る。

4.好みでイタリアンパセリを飾る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine