- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- その他
使用した缶詰
アンチョビフィレー
缶詰以外の材料
ペンネ、ボイルえび、アボカド、ミニトマト、マヨネーズ、生クリーム、塩コショウ
作り方
1.アボカドは種を取り除いて角切りに、ミニトマトは1/4に切る。
2.包丁でたたいてペースト状にしたアンチョビ・マヨネーズ・生クリームを混ぜ合わせ塩コショウで味を調える。
3.茹でたペンネ・ボイルえび・1をざっと混ぜ、2で和えて器に盛る。
4.好みでイタリアンパセリを飾る。
見た目も可愛くてお腹も満足なパスタレシピです。
ぱぱっと作ってごちそうしたら料理上手だと思われること間違いなしかも。