☆ウインナーとトマトのカプレーゼ風☆

megさん

テーマ:ワインと合うちょっとオシャレな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

☆イタリアンの定番、カプレーゼにウインナーを足してボリュームを出してみました。トマトとバジルが爽やかで、チーズとウインナーがコクを出しています。ウインナーがすぐ食べられるのは缶詰ならではです☆

使

k&kウインナー缶

チーズ、ミニトマト、オリーブオイル、塩コショウ、バジル

1. ウインナー、チーズ、ミニトマトは、小さく切る。

2. ボウルに1とオリーブオイル(小さじ1)、塩コショウ(少々)を入れて混ぜて完成。あれば、バジルの葉を飾る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine