☆和風サーディーンの野菜鍋☆

megさん

テーマ:あったかい鍋缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆サーディーンの出汁がしみた野菜は、とっても香り高く、美味しいです。スープもしなそばみたいに上品なお味。〆はラーメンがお勧めです☆

使

k&k缶つま和風サーディーン

和風だし、醤油、好きな野菜、豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)、ごま油

1. 野菜類(大根、人参、キャベツ、長ネギ)は薄く切るか、ピーラーで薄く削る。豚バラは、4等分に切る。

2. 鍋に水(600cc)と、出汁の元(大さじ1)を入れて沸騰させて、ごま油(小さじ1)、醤油(大さじ1程度)を入れて汁を作る。

3. ピーラーでむいた野菜でサーディーンを巻き、楊枝で止める。

4. 野菜、豚バラ、野菜巻きサーディーンと、サーディーンのたれを入れて、野菜が柔らかく煮えたら完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine