さんまのピりりソテー

みやさん

テーマ:秋の味覚特集!きのこを使った缶つま!

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

お酒のアテにしたので にんにくを加えてみました。お酒がどんどんススミますよ!

使

さんま

きのこ なす プチトマト オリーブオイル ニンニク しょうゆ 塩胡椒

1. 野菜を切って、オリーブオイル、にんにくで炒める。(今回はにんにくチューブを1センチ使用)
2. 野菜に火が通ったら 塩・コショーで軽く味付け、さんまハバネロを汁ごと加える。水大さじ1をいれ、1分蒸し焼き。仕上げにしょうゆを回し入れ、できあがり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine