国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みやさん
テーマ:秋の味覚特集!きのこを使った缶つま!
お酒のアテにしたので にんにくを加えてみました。お酒がどんどんススミますよ!
さんま
きのこ なす プチトマト オリーブオイル ニンニク しょうゆ 塩胡椒
1. 野菜を切って、オリーブオイル、にんにくで炒める。(今回はにんにくチューブを1センチ使用) 2. 野菜に火が通ったら 塩・コショーで軽く味付け、さんまハバネロを汁ごと加える。水大さじ1をいれ、1分蒸し焼き。仕上げにしょうゆを回し入れ、できあがり。
お酒のアテにしたので にんにくを加えてみました。お酒がどんどんススミますよ!