- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
コーン缶
缶詰以外の材料
小麦粉、水、塩、オリーブオイル、レトルトカレー、ピザ用チーズ
作り方
1. 小麦粉(1カップ)に、塩(1つまみ)、オリーブオイル(小さじ1)を入れてから、水(50cc)を入れて良く練る。水が足りなければ少しずつ足してみる。
2. 固い粘土のような塊になったら、綿棒で丸くのして、5ミリ厚さにする。
3. 熱したフライパン(テフロン)で片面を香ばしく焼き、ひっくり返してから、カレーを全体に塗って、チーズを散らし、水を切ったコーンをたっぷりと乗せて、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。
☆手軽なフライパンでピザを焼いてみました。ナンピザのような感じで、もちもちで美味しいです。カレーとコーンの合性はばっちり!☆