☆フライパンで生地から本格カレーピザ☆

megさん

テーマ:ワインと合うちょっとオシャレな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆手軽なフライパンでピザを焼いてみました。ナンピザのような感じで、もちもちで美味しいです。カレーとコーンの合性はばっちり!☆

使

コーン缶

小麦粉、水、塩、オリーブオイル、レトルトカレー、ピザ用チーズ

1. 小麦粉(1カップ)に、塩(1つまみ)、オリーブオイル(小さじ1)を入れてから、水(50cc)を入れて良く練る。水が足りなければ少しずつ足してみる。

2. 固い粘土のような塊になったら、綿棒で丸くのして、5ミリ厚さにする。

3. 熱したフライパン(テフロン)で片面を香ばしく焼き、ひっくり返してから、カレーを全体に塗って、チーズを散らし、水を切ったコーンをたっぷりと乗せて、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine