- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
サバ味噌缶
缶詰以外の材料
フライドポテト、ピザ用チーズ、ピーマン、塩コショウ
作り方
1. ピーマン(少々)を千切りにする。
2. テフロン加工のフライパンでピザ用チーズを10センチの円状に広げて、その上にサバ味噌缶のほぐしたもの(少々)とフライドポテト、ピーマンを乗せて塩コショウを振って焼く。
3. チーズが溶けて、焦げて固まってきたところでひっくり返して両面焼いて完成。
☆チーズが焦げて、香ばしい中に、ポテトのほくほく感や、サバの焦げてカリッとしたところ、ピーマンのフレッシュな食感が合わさって、とてもおいしいです。チーズとサバ味噌でお酒がすすむ一品。