☆味噌が香るサバとチーズの焼きポテト☆

megさん

テーマ:ワインと合うちょっとオシャレな缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

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☆チーズが焦げて、香ばしい中に、ポテトのほくほく感や、サバの焦げてカリッとしたところ、ピーマンのフレッシュな食感が合わさって、とてもおいしいです。チーズとサバ味噌でお酒がすすむ一品。

使

サバ味噌缶

フライドポテト、ピザ用チーズ、ピーマン、塩コショウ

1. ピーマン(少々)を千切りにする。

2. テフロン加工のフライパンでピザ用チーズを10センチの円状に広げて、その上にサバ味噌缶のほぐしたもの(少々)とフライドポテト、ピーマンを乗せて塩コショウを振って焼く。

3. チーズが溶けて、焦げて固まってきたところでひっくり返して両面焼いて完成。

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