塩麹なコールスロー

ぴかりんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

秋穂麹を加えたちょっと優しい味のコールスローです。

赤キャベツは無くても良いですが、入れた方がコーンの黄・キャベツの白・赤キャベツの赤で見た目が華やかになります。

使

スイートコーン

キャベツ、玉ねぎ、赤キャベツ、セロリ、マヨネーズ、塩麹、牛乳、レモン果汁、塩

1.キャベツ・玉ねぎ・赤キャベツ・セロリは千切りにしてから塩でもみ水気を絞る。

2.マヨネーズ・塩麹・牛乳・レモン果汁を混ぜ合わせドレッシングを作る。

3.1とスイートコーンを混ぜ合わせ、2で和える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine