里芋の肉団子

みーこさん

テーマ:ワインと合うちょっとオシャレな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒

comment

中の里芋のまったり感と、甘辛いミンチ肉が合わさり

和と・洋を感じさせて、小腹も満たしてくれる美味しさです。

使

スイートコーン・グリーンピース

合挽きミンチ・里芋

1. 里芋の皮をむき、ラップに包み電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。

2. 粗引き合挽きミンチを炒め、砂糖・みりん・酒・醤油で甘辛く味付けをします。

3. 味付けをした肉の中にスイートコーン・グリーンピースを加えます。

4. ラップに肉をのせて広げ、中央に里芋をのせ、包み込むようにまるくします。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine