- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 日本酒
使用した缶詰
スイートコーン・グリーンピース
缶詰以外の材料
合挽きミンチ・里芋
作り方
1. 里芋の皮をむき、ラップに包み電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
2. 粗引き合挽きミンチを炒め、砂糖・みりん・酒・醤油で甘辛く味付けをします。
3. 味付けをした肉の中にスイートコーン・グリーンピースを加えます。
4. ラップに肉をのせて広げ、中央に里芋をのせ、包み込むようにまるくします。
中の里芋のまったり感と、甘辛いミンチ肉が合わさり
和と・洋を感じさせて、小腹も満たしてくれる美味しさです。