国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
焼鳥の甘めの味付けが、大根のさっぱり風味と合わさったなかで、、大葉・生姜がポイントになって 焼酎やお酒にぴったりのおつまみになりました。
K&K缶つま めいっぱい焼鳥【たれ味】
大根・大葉・生姜
1. 大根を薄めのイチョウ切りにし、塩少々をまぶします。 2. 大葉・生姜を千切りにし、水分を絞った大根と焼鳥を甘酢で混ぜ合わせます。
焼鳥の甘めの味付けが、大根のさっぱり風味と合わさったなかで、、大葉・生姜がポイントになって 焼酎やお酒にぴったりのおつまみになりました。