あっさり焼鳥

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

焼鳥の甘めの味付けが、大根のさっぱり風味と合わさったなかで、、大葉・生姜がポイントになって 焼酎やお酒にぴったりのおつまみになりました。

使

K&K缶つま めいっぱい焼鳥【たれ味】

大根・大葉・生姜

1. 大根を薄めのイチョウ切りにし、塩少々をまぶします。

2. 大葉・生姜を千切りにし、水分を絞った大根と焼鳥を甘酢で混ぜ合わせます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine