- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- 焼酎
使用した缶詰
アンチョビフィレ
缶詰以外の材料
ペンネ等のパスタ、キャベツ、にんにく、鷹の爪、オリーブオイル、塩、胡椒
作り方
1.たっぷりの湯でペンネ茹で、茹で上がり1分前に食べやすい大きさにちぎったキャベツを入れ、一緒に茹でる。
2.アンチョビフィレを包丁でみじん切りのようにしておく。
3.フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにく鷹の爪を入れ、弱火で香りを出す。
4.3に2を入れ、さらに湯を切った1を入れ、油を絡めるように炒める。
5.味を見ながら、塩、胡椒をふる。
アンチョビフィレが、隠し味になり、ペペロンチーノが格段に美味しくなります。好みでお醤油を垂らしてもよいでしょう☆