鰯アンチョビの底力

あずきまるるさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 焼酎

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アンチョビフィレが、隠し味になり、ペペロンチーノが格段に美味しくなります。好みでお醤油を垂らしてもよいでしょう☆

使

アンチョビフィレ

ペンネ等のパスタ、キャベツ、にんにく、鷹の爪、オリーブオイル、塩、胡椒

1.たっぷりの湯でペンネ茹で、茹で上がり1分前に食べやすい大きさにちぎったキャベツを入れ、一緒に茹でる。

2.アンチョビフィレを包丁でみじん切りのようにしておく。

3.フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにく鷹の爪を入れ、弱火で香りを出す。

4.3に2を入れ、さらに湯を切った1を入れ、油を絡めるように炒める。

5.味を見ながら、塩、胡椒をふる。

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