れんこんのツナ煮

ぱややさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 日本酒

comment

ツナは汁ごと入れ旨味UP。

使

ツナ缶

れんこん 1節、にんじん 2分の1本、枝豆 大さじ2、だし汁 250CC、 しょうゆ 大さじ1、みりん大さじ1

1.レンコンは皮をむき薄く半月切にし酢水につけあくをとり、水気を切っておく。

2.にんじんは半月切りにする。

3.鍋にだし汁、れんこん、にんじん、ツナ、しょうゆ、みりん、枝豆を入れにんじんがやわらかくなるまで煮てできあがり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine