オイルサーディンのレモンパスタ

桃とんさん

テーマ:パスタを使った缶つまレシピ!

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎

comment

「ポイント」 レモン汁を加えたら直に火を止めること。 レオンの爽やかな香りと酸味が引き立ちます。 タンパク質、ビタミン、食物繊維タップリの ヘルシーパスタです。お酒がすすみますよ。

使

日本近海どり オイルサーディン

パスタ・・・160g グリーンアスパラ・・・1束 トマト・・・1個 にんにく・・・1片 鷹の爪・・・1本 白ワイン・・・大さじ3 レモン汁・・・大さじ1 ハーブソルト・・・少々 オリーブオイル・・・大1

1. トマトは種を取ってざく切りに、アスパラは固めの塩茹でに ニンニクはみじん切りに、鷹の爪は種を取って輪切りにする。
2. フライパンにオイル・ニンニク・鷹の爪をいれ火をつける。 ニンニクの香りが出てきたら、オイルサーディン・トマト・アスパラ炒め、白ワインを加える。
3. アルデンテに茹でたパスタを加え、ハーブソルトで調味、レモン汁を加えて火を止める。 お皿に盛りつければ出来上がりー

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine