赤貝のクリームチーズソース

ゆらむんさん

テーマ:ワインと合うちょっとオシャレな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

チーズの酸味と赤貝の甘さがベストマッチの一品!すだちの皮が、彩と秋の香りを添えてくれます。辛口ワインが個人的にはおススメです♪

使

赤貝

クリームチーズ、クラッカー、キュウリ、すだち

1. 赤貝は軽くみじん切りにする。

2. ボウルにクリームチーズを入れ滑らかになるまで混ぜ、(1)と缶の汁を少量加え、混ぜる。

3. クラッカーにスライスキュウリを乗せ、その上に(2)のソースを乗せる。

4. 仕上げにすだちの皮を千切りにしたものをトッピングして完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine