国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
栗の水煮は崩れやすいので、最後のほうに加えてください。魔法の調味料“オイスターソース”があれば、味の調整はほとんどしなくてOK!お好みで豆板醤を加えてもおいしいです。
栗の水煮缶
豚ロース、玉ねぎ、ピーマン、にんじん、オイスターソース
1. 豚ロースは細切りに、ピーマン・にんじんは千切りに、玉ねぎはくしぎりにする。 2. フライパンで豚ロース、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを順に炒め、全体に火が通ったら栗を加え、オイスターソースで味を整えばがらざっくり混ぜたら完成。
栗の水煮は崩れやすいので、最後のほうに加えてください。魔法の調味料“オイスターソース”があれば、味の調整はほとんどしなくてOK!お好みで豆板醤を加えてもおいしいです。