栗と豚肉のオイスターソース炒め

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

栗の水煮は崩れやすいので、最後のほうに加えてください。魔法の調味料“オイスターソース”があれば、味の調整はほとんどしなくてOK!お好みで豆板醤を加えてもおいしいです。

使

栗の水煮缶

豚ロース、玉ねぎ、ピーマン、にんじん、オイスターソース

1. 豚ロースは細切りに、ピーマン・にんじんは千切りに、玉ねぎはくしぎりにする。

2. フライパンで豚ロース、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを順に炒め、全体に火が通ったら栗を加え、オイスターソースで味を整えばがらざっくり混ぜたら完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine