大豆とえびのカナッペ

kepoさん

テーマ:ワインと合うちょっとオシャレな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

大豆の水煮缶をワインに合うように考えました。大豆に、にんにくの香りと味がしみて香ばしいあじわいになります。

使

大豆水煮缶

エビ 食パン オリーブオイル にんにく 塩

鍋にオリーブオイル・塩・にんにくを入れて火にかけ、エビと大豆の水煮を加えて煮る。トーストした食パンにのせて盛り付ける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine