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豪傑ママさん
テーマ:あったかい鍋缶つま
水と牛乳は半々くらいです。 白だしや味噌はメーカーによって塩分が違うので、 最初は控えめに入れてください。 白だしが無かったら和風だしで代用できます。 今では子供たちも大きくなり、カロリー控えめに牛乳をスキムミルクに替えて作っています。 子供たちが小さかった時に、肉ばかりでなく魚も好きになって貰いたくて、冬場によく作りました。 牛乳と味噌のお蔭で生臭くなく、子供たちがチキンボールのように食べていた我が家の思い出のお鍋です。
ツナ缶 サバ缶
お好きな野菜やきのこ 味噌 水 牛乳 白だし
缶詰のツナかサバをパン粉とマヨネーズと玉ネギのみじん切りで混ぜてボールを作る。 鍋に野菜を入れ水と白だしで煮ます。 煮立ったらツナやサバのボールを入れ、 火が通ったら牛乳を加え、塩加減を味噌で調整します。
水と牛乳は半々くらいです。
白だしや味噌はメーカーによって塩分が違うので、
最初は控えめに入れてください。
白だしが無かったら和風だしで代用できます。
今では子供たちも大きくなり、カロリー控えめに牛乳をスキムミルクに替えて作っています。
子供たちが小さかった時に、肉ばかりでなく魚も好きになって貰いたくて、冬場によく作りました。
牛乳と味噌のお蔭で生臭くなく、子供たちがチキンボールのように食べていた我が家の思い出のお鍋です。