オイルサーディーンの味噌マヨ焼き

こっこさん

テーマ:ワインと合うちょっとオシャレな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒

comment

1人飲みにもぴったりで、時間も短く、洗いものも少ないズボラ向けのおつまみです。

使

オイルサーディーン

味噌小さじ1 マヨネーズ小さじ1 いりゴマ少々

1:オイルサーディーンの蓋をあけて、中のオイルを半分くらい切る



2:缶の上から味噌、マヨネーズをかけて、いりごまを散らす



3:オーブントースター500Wで10分焼く

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine