エビとキャベツのアンチョビ炒め

kepoさん

テーマ:ワインと合うちょっとオシャレな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

味付けはアンチョビだけなので、材料がシンプルでとっても簡単です。アンチョビのしょっぱさとキャベツのさっぱり感がワインに合います!

使

アンチョビフィレ缶

エビ キャベツ パセリ

アンチョビフィレは細かく刻んでおく。フライパンにアンチョビとエビを入れて炒め合わせる。キャベツも加えてさらに炒め、パセリをかけたら出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine