マッシュルームスープでクロックムッシュ

コーラルさん

テーマ:ワインと合うちょっとオシャレな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

スープで作るソースでしっとりとそして二種類のチーズでこんがりと

使

缶スープ クリームマッシュルーム

食パン、ベーコン、豆乳、ピザ用チーズ、粉チーズ

1.マッシュルームスープを豆乳でのばし混ぜ合わせる。食パンは2つに切る。ベーコンは1センチ幅に切る。

2.グラタン皿に食パン、スープ、ベーコンと2回重ねていき最後にピザ用チーズを散らし、粉チーズをふり、オーブントースターでこんがりと焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine