- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
使用した缶詰
スイートコーン・ツナ缶
缶詰以外の材料
かぼちゃ・キュウリ・ジャガイモ・パプリカ
作り方
1. かぼちゃ1玉の真ん中部分を縦2cm厚さに切り取ります。軽くラップをかけ、電子レンジで4-5分加熱します。
2. じゃがいもは皮をむき1.5cm角位の大きさに切り、水に晒した後、電子レンジで3-4分加熱し、潰して塩胡椒しておきます。
粗熱が取れたら胡瓜・パプリカ・スイートコーン・ツナを混ぜ、マヨネーズで好みの味を付けます。
2を1のかぼちゃの真ん中に盛りつけ完成です。
ポテトサラダの味付けを好みで、マヨネーズたっぷりに変えても美味しいですよ!!
今回は野菜の味を楽しむ為、ほんの少しの使用にしてみました。みんなで、かぼちゃをつぶしながら召し上がれます。