- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
アンチョビフィレー
缶詰以外の材料
トマト、玉ねぎ、パセリ、薄口しょうゆ、レモン汁
作り方
1.トマトはスライスし、玉ねぎを粗めのみじん切りにし水にさらして辛味を取る。
2.包丁でたたいてペースト状にしたアンチョビと缶汁少々・薄口しょうゆ・レモン汁を混ぜ合わせドレッシングを作る。
3.お皿にトマト・玉ねぎの順に盛り、2のドレッシングをかけ、上からパセリを散らす。
赤・白・緑のコントラストがきれいなトマトのサラダです。
よく冷やして食べると一層おいしいです。