ココナッツマンゴープリン

トーコさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

マンゴーとココナッツでトロピカルなプリンを作りました。

火も包丁も使わないので子供でも簡単に作れます。

使

マンゴー、ココナッツミルク

牛乳、粉ゼラチン、卵黄、お湯

1.粉ゼラチン(5g)をお湯(50cc)でふやかしておく。

2.マンゴー(1缶)と缶汁少々・牛乳(100cc)をミキサーにかける。

3.1と2を混ぜ、さらに卵黄(1個分)とココナッツミルク(50cc)を加えよく混ぜ合わせ、器に流し込み冷蔵庫で冷やす。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine