- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
うずらの卵水煮
缶詰以外の材料
生ハム・じゃがいも・胡瓜
作り方
☆じゃがいもを蒸し粗熱が取れたら、胡瓜のみじん切りと塩コショウ・マヨネーズを少し加えます。
☆ラップに薄くのばし、真ん中にうずらの卵を包みます。
☆最後に生ハムで巻きます。
☆マヨネーズは入れ過ぎないで、少し硬めのポテトサラダにしてください。
生ハムの中から、ポテトサラダ・・その中からうずらの卵が出てきます。半分に切っても良いですが、そのままでも楽しめますよ!!