ホタテとゴーヤーのチャンプルー

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

何でもありのチャンプルーですが、ホタテを使うとうまみがすごいです!汁は決して捨てないでください。翌日余った分はたまごでとじてアレンジを♪

使

ホタテ缶

ゴーヤー、にんじん、しいたけ、えのき、酒、中華だし、ごま油

1.ゴーヤーは種を取り除き薄くスライスする。

2.えのきはほぐして半分に、しいたけは薄くスライス、にんじんは短冊に切る。

3.フライパンにごま油を熱し、汁を切ったホタテを両面焼く。

4.軽く焼き色が付いたら野菜を加えて炒め、ホタテの汁、酒、中華だしを加えて味付けをする。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine