- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
リンゴ
缶詰以外の材料
サツマイモ、枝豆、にんじん、マヨネーズ、ヨーグルト
作り方
1.サツマイモは厚めのイチョウ切りに、にんじんは薄くスライスし、それぞれ電子レンジで加熱し柔らかくする。
2.枝豆をゆでて皮をむき、冷ます。
3.リンゴを細かく切る。
4.ボウルに(1-3)の材料を入れ、マヨネーズヨーグルト、リンゴの汁で味を整え、和える。
旬の野菜をたっぷり食べて心もお腹も大満足♪サツマイモはマッシュしてもいいです。リンゴは小さく刻んだ方が、香り・甘みともしっかり感じられます。