国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
旬の野菜をたっぷり食べて心もお腹も大満足♪サツマイモはマッシュしてもいいです。リンゴは小さく刻んだ方が、香り・甘みともしっかり感じられます。
リンゴ
サツマイモ、枝豆、にんじん、マヨネーズ、ヨーグルト
1.サツマイモは厚めのイチョウ切りに、にんじんは薄くスライスし、それぞれ電子レンジで加熱し柔らかくする。 2.枝豆をゆでて皮をむき、冷ます。 3.リンゴを細かく切る。 4.ボウルに(1-3)の材料を入れ、マヨネーズヨーグルト、リンゴの汁で味を整え、和える。
旬の野菜をたっぷり食べて心もお腹も大満足♪サツマイモはマッシュしてもいいです。リンゴは小さく刻んだ方が、香り・甘みともしっかり感じられます。