塩麹ひじき

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

はやりの塩麹は少しの量でしっかり味もうまみも発揮します。少しみりん強めで甘く仕上げるのが我が家流、子供にも人気です♪

使

ひじき

にんじん、シイタケ、油揚げ、玉ねぎ、みりん、塩麹

1.にんじんは短冊切に、玉ねぎシイタケは薄くスライスする。

2.油揚げは熱湯をかけて油抜きし、5mm幅くらいの大きさに切る。

3.鍋にひじきと(1-2)の材料を入れ火にかけ、塩麹、みりんで味を整えさっと煮る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine