国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
はやりの塩麹は少しの量でしっかり味もうまみも発揮します。少しみりん強めで甘く仕上げるのが我が家流、子供にも人気です♪
ひじき
にんじん、シイタケ、油揚げ、玉ねぎ、みりん、塩麹
1.にんじんは短冊切に、玉ねぎシイタケは薄くスライスする。 2.油揚げは熱湯をかけて油抜きし、5mm幅くらいの大きさに切る。 3.鍋にひじきと(1-2)の材料を入れ火にかけ、塩麹、みりんで味を整えさっと煮る。
はやりの塩麹は少しの量でしっかり味もうまみも発揮します。少しみりん強めで甘く仕上げるのが我が家流、子供にも人気です♪