国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
いつもの揚げなすもツナを加えるだけでリフレッシュ♪めんつゆではなくドレッシングをかけて食べてもツナが調和をとってくれておいしいです。
ツナ
なす、大根、青じそ、めんつゆ、油
1.なすはスライスして水にさらしあくを抜き、多めの油で焼く。 2.大根をすりおろしてツナと和える。 3.器になすを盛り、その上に(2)と千切りにした青じそを散らす。 4.めんつゆをかけて出来上がり。
いつもの揚げなすもツナを加えるだけでリフレッシュ♪めんつゆではなくドレッシングをかけて食べてもツナが調和をとってくれておいしいです。