ツナおろしの揚げなす

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

いつもの揚げなすもツナを加えるだけでリフレッシュ♪めんつゆではなくドレッシングをかけて食べてもツナが調和をとってくれておいしいです。

使

ツナ

なす、大根、青じそ、めんつゆ、油

1.なすはスライスして水にさらしあくを抜き、多めの油で焼く。

2.大根をすりおろしてツナと和える。

3.器になすを盛り、その上に(2)と千切りにした青じそを散らす。

4.めんつゆをかけて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine