さんまの二色おろし添え

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

さんまの塩焼きと言えば大根おろしですが、胡瓜・生姜のおろしも添えて、お酢かレモンでスッキリと味わってみてください。お口がさっぱりして、どんどんいけますよ。

使

さんま塩焼き

大根・胡瓜・生姜

大根・胡瓜・生姜を別々におろし、少し水分を切って置きます。

さんまの塩焼きの上にのせて完成です。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine