さば缶と大根のピリ辛煮

ぱややさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 日本酒

comment

コチュジャンはお好みの辛さで調節して下さい。

使

さば水煮缶

大根 2分の1本、水200cc、しょうゆ 大さじ2、みりん大さじ1、コチュジャン小さじ2、青ネギ 少々

1.大根は細かめの乱切りにする。鍋に水、大根を入れやわらかくなるまで下ゆでする。

2.鍋に大根、水200cc、しょうゆ、みりん、コチュジャン、さば水煮缶を汁ごと入れ煮る。

3.器に3を盛り、小口切りにした青ネギをかけて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine