☆野菜たっぷり!ピリ辛焼き鳥冷やしうどん☆

megさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

☆色々な野菜がさっぱり食べられる、冷麺です。焼き鳥が入って食べ応え抜群。鳥の出汁も入って、コクがあり、ネギとの相性抜群です。☆

使

缶つまめいっぱい焼き鳥塩味

うどん、ミニトマト、長ネギ、オクラ、ラー油、めんつゆ

1.オクラ(茹でたもの)は一口大に、ネギは薄切りして水にさらす。

2.うどん(1玉)を湯がいて、冷水で洗っておく。

3.焼き鳥(半分)を器に移し、麺つゆ(大さじ2)冷水(大さじ4、麺つゆのつけめんの希釈に従ってください。)ラー油(小さじ2分の1)を混ぜ合わせる。

4.器に、うどん、ミニトマト、オクラ、長ネギをキレイに盛り付けて、焼き鳥の入ったスープをかけて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine