- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
缶つまめいっぱい焼き鳥塩味
缶詰以外の材料
うどん、ミニトマト、長ネギ、オクラ、ラー油、めんつゆ
作り方
1.オクラ(茹でたもの)は一口大に、ネギは薄切りして水にさらす。
2.うどん(1玉)を湯がいて、冷水で洗っておく。
3.焼き鳥(半分)を器に移し、麺つゆ(大さじ2)冷水(大さじ4、麺つゆのつけめんの希釈に従ってください。)ラー油(小さじ2分の1)を混ぜ合わせる。
4.器に、うどん、ミニトマト、オクラ、長ネギをキレイに盛り付けて、焼き鳥の入ったスープをかけて完成。
☆色々な野菜がさっぱり食べられる、冷麺です。焼き鳥が入って食べ応え抜群。鳥の出汁も入って、コクがあり、ネギとの相性抜群です。☆