- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
世界のめぐみ紀行みかん
缶詰以外の材料
ナタデココ、カルピスなどの希釈用乳酸菌飲料
作り方
準備、みかん缶は、汁ごとタッパーに底から2センチくらいの高さになるように入れて、凍らせておく。
1.凍ったみかん缶を、タッパーから取り出して、2センチ角に切る。
2.ナタデココ(みかんと同量)は水気を切って、器に移し、みかん缶と、乳酸菌飲料のもと(大さじ1)を入れてさっくりと合わせて完成。
☆ざくっと凍ったみかんと、ツルンとしたナタデココが新鮮な組み合わせです。乳酸菌の酸っぱさが爽やか。前菜、デザートでもどちらでも使える一品です☆