☆白桃のパンナコッタ☆

megさん

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
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  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

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☆牛乳の味がほっとする、なめらかなパンナコッタに、白桃のほのかな甘みがよく合います。生クリームは泡立てずに使うので、手軽なデザートです☆

使

白桃缶

牛乳、生クリーム、砂糖、ゼラチン

1.牛乳(150cc)は、砂糖(大さじ1)を入れて、レンジで1分温める。人肌の温度くらいになったら、ゼラチン(小さじ1)を振りいれて、溶けるまで泡立器で良くまぜる。さらに生クリーム(50cc)を入れて混ぜ合わせる。

2.入れ物に1を移し、1時間冷やし固める。

3.白桃は、1センチ角に切って置く。固まった2に、白桃を乗せて完成。

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