- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
白桃缶
缶詰以外の材料
牛乳、生クリーム、砂糖、ゼラチン
作り方
1.牛乳(150cc)は、砂糖(大さじ1)を入れて、レンジで1分温める。人肌の温度くらいになったら、ゼラチン(小さじ1)を振りいれて、溶けるまで泡立器で良くまぜる。さらに生クリーム(50cc)を入れて混ぜ合わせる。
2.入れ物に1を移し、1時間冷やし固める。
3.白桃は、1センチ角に切って置く。固まった2に、白桃を乗せて完成。
☆牛乳の味がほっとする、なめらかなパンナコッタに、白桃のほのかな甘みがよく合います。生クリームは泡立てずに使うので、手軽なデザートです☆