国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
トーコさん
テーマ:パーティに出そう!オードブル缶つま
ちょっとおしゃれでパーティーにぴったりなオードブルを鯖缶を使って作りました。 バルサミコ酢と赤ワインは3:1くらいが美味しいです。
鯖の水煮
かぶ、バルサミコ酢、赤ワイン、バター、塩、胡椒
1.かぶを四角く切って茹でる。 2.バルサミコ酢と赤ワインを鍋に入れ煮詰め、半分くらいの量になったらバターを加え、塩・胡椒で味を調える。 3.1の上にほぐした鯖の水煮をのせ、その上から2をかける。
ちょっとおしゃれでパーティーにぴったりなオードブルを鯖缶を使って作りました。
バルサミコ酢と赤ワインは3:1くらいが美味しいです。