鯖とかぶのバルサミコソース

トーコさん

テーマ:パーティに出そう!オードブル缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

ちょっとおしゃれでパーティーにぴったりなオードブルを鯖缶を使って作りました。

バルサミコ酢と赤ワインは3:1くらいが美味しいです。

使

鯖の水煮

かぶ、バルサミコ酢、赤ワイン、バター、塩、胡椒

1.かぶを四角く切って茹でる。

2.バルサミコ酢と赤ワインを鍋に入れ煮詰め、半分くらいの量になったらバターを加え、塩・胡椒で味を調える。

3.1の上にほぐした鯖の水煮をのせ、その上から2をかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine