ドライさばカレー

コーラルさん

テーマ:アウトドアでワイルドな缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

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汁気を煮詰め、旨味を閉じ込める。パンにのせて食べてもおいしい。

使

さば 水煮、トマト缶(カットトマト)

たまねぎ、にんじん、ピーマン、にんにく、バター、カレー粉、小麦粉、顆粒コンソメ(又は和風だしの素)、塩、こしょう、ゆで卵

1.鍋にバターを溶かしにんにくを炒め、にんじん、たまねぎ、ピーマン、さば缶(汁気を切る)をほぐしながら加え炒める。(野菜は粗みじん切りにする)

2.カレー粉、小麦粉、顆粒コンソメ(又は和風だしの素)を加え炒め、トマト缶、さばの缶汁を加え汁気がなくなるまで煮詰める。塩、こしょうで味をととのえる。

3.器にご飯、カレーを盛り、輪切りのゆで卵をそえる。

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