つぶし大豆☆変わり焼き餃子

まゆっちさん

テーマ:アウトドアでワイルドな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

鉄板の上でこんがり焼いて、ほっこりとした優しい味の大豆を豪快に食べてみてください。

使

大豆の水煮

餃子の皮・かにカマ

1. 大豆の水煮をラップに包み、上から押さえつけて80%位つぶし、白だし醤油で味付けをします。

2. 餃子の皮に水を付け、大豆とかにカマをはさみ 上の部分をしっかり閉じます。

3. ごま油を熱して、両面をこんがりと焼きます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine