- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
やきとり缶塩味
缶詰以外の材料
生春巻きの皮、卵、きゅうり、ミニトマト、ケチャップ、タバスコ
作り方
1.やきとり缶を開け焼き鳥を取り出す。缶汁を小鍋に移す。弱火にかけ、ケチャップ適量とお好みでタバスコを入れる。
2.胡瓜を横半分に切り、スライサーで薄くスライスする。
3.薄焼き卵を作る。
4.ミニトマトを食べやすい大きさに切る。
5.生春巻きの皮を2枚一組で使う。片面に霧吹きで1?2回吹き付けて濡らし、濡らした部分を合わせる。この時、多少家宅でもOK。
6.春巻きの皮全体にスライスしたきゅうりをのせ、薄焼き卵、やきとり、ミニトマトをのせ、クルクルと巻く。
7.半分に切って、ソースを添えて皿にのせる。
半分に切るくらいが、中の具が出にくいので食べやすいです。きゅうりはスライサーで薄くスライスするのがおすすめです。
缶汁にケチャップとタバスコを入れただけで、不思議とチリソースっぽくなります。やきとりと卵で親子春巻きです☆