親子生春巻き

あずきまるるさん

テーマ:パーティに出そう!オードブル缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

半分に切るくらいが、中の具が出にくいので食べやすいです。きゅうりはスライサーで薄くスライスするのがおすすめです。

缶汁にケチャップとタバスコを入れただけで、不思議とチリソースっぽくなります。やきとりと卵で親子春巻きです☆

使

やきとり缶塩味

生春巻きの皮、卵、きゅうり、ミニトマト、ケチャップ、タバスコ

1.やきとり缶を開け焼き鳥を取り出す。缶汁を小鍋に移す。弱火にかけ、ケチャップ適量とお好みでタバスコを入れる。

2.胡瓜を横半分に切り、スライサーで薄くスライスする。

3.薄焼き卵を作る。

4.ミニトマトを食べやすい大きさに切る。

5.生春巻きの皮を2枚一組で使う。片面に霧吹きで1?2回吹き付けて濡らし、濡らした部分を合わせる。この時、多少家宅でもOK。

6.春巻きの皮全体にスライスしたきゅうりをのせ、薄焼き卵、やきとり、ミニトマトをのせ、クルクルと巻く。

7.半分に切って、ソースを添えて皿にのせる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine