☆サバ味噌のピラフ風☆

megさん

テーマ:炊き込みご飯缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆サバ味噌のコクと、野菜の甘みがマッチした、味わい深いピラフです。バターがいい味出してます☆

使

サバ味噌缶

米、たまねぎ、ピーマン、人参、バター、塩、出汁のもと

1.炊飯器にご飯(2合分)を洗って、水を入れておく。

2.人参(半分)、ピーマン(2個)、玉ねぎ(半分)は、千切りにしておく。

3.炊飯器に、塩(小さじ1)、出汁の元(小さじ1)を振りいれ、まん中にサバ缶(半分)、その周りに彩りよく切った野菜をちりばめて炊く。

4.炊きあがったら、バター大さじ1を入れて、全体に混ぜ合わせて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine