- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
サバ味噌缶
缶詰以外の材料
米、たまねぎ、ピーマン、人参、バター、塩、出汁のもと
作り方
1.炊飯器にご飯(2合分)を洗って、水を入れておく。
2.人参(半分)、ピーマン(2個)、玉ねぎ(半分)は、千切りにしておく。
3.炊飯器に、塩(小さじ1)、出汁の元(小さじ1)を振りいれ、まん中にサバ缶(半分)、その周りに彩りよく切った野菜をちりばめて炊く。
4.炊きあがったら、バター大さじ1を入れて、全体に混ぜ合わせて完成。
☆サバ味噌のコクと、野菜の甘みがマッチした、味わい深いピラフです。バターがいい味出してます☆