☆ルクエで炊く、秋のこっくりサバ味噌の栗ご飯☆

megさん

テーマ:炊き込みご飯缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆ほくほくの栗と、ご飯が、サバ味噌のうまみを吸いこんで、とっても香ばしい味わいです。意外な組み合わせだけど、とっても合うのでおためしください☆

使

サバ味噌缶

米、むき栗(スーパーで売っている皮をむいた栗)、塩

下準備、米(1合)は洗って水に30分漬けてざるに上げておく。

1.ルクエにご飯を入れて、水150ccを入れて、電子レンジで500wで5分加熱する。

2.一度取り出して、また水30cc(噴きこぼれた分)を加えて混ぜて、ちぎったサバ味噌缶(半分)、むき栗(10個程度)、塩(小さじ2分の1)を入れて、レンジで500wで4分加熱する。

3.少し蒸らして完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine