- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
缶つまレストラン、ムール貝白ワイン煮
缶詰以外の材料
リンゴ、バジル葉、オリーブオイル、塩コショウ
作り方
1. リンゴ(半分)は皮をむき、5ミリ程度にスライスして半分に切る。
2. ソースを作る。貝の汁(小さじ1)に、オリーブオイル(小さじ1)に、塩コショウ(少々)を入れて、混ぜ合わせる。
3. リンゴの上に、ムール貝とバジルを乗せて、ソースをかけて完成。
☆手軽にできて、とてもお洒落なオードブルです。リンゴとバジル、ムール貝の素材の持ち味が生きています。ムール貝の汁で作るソースも絶品!☆