☆リンゴとムール貝の爽やかなオードブル☆

megさん

テーマ:パーティに出そう!オードブル缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆手軽にできて、とてもお洒落なオードブルです。リンゴとバジル、ムール貝の素材の持ち味が生きています。ムール貝の汁で作るソースも絶品!☆

使

缶つまレストラン、ムール貝白ワイン煮

リンゴ、バジル葉、オリーブオイル、塩コショウ

1. リンゴ(半分)は皮をむき、5ミリ程度にスライスして半分に切る。

2. ソースを作る。貝の汁(小さじ1)に、オリーブオイル(小さじ1)に、塩コショウ(少々)を入れて、混ぜ合わせる。

3. リンゴの上に、ムール貝とバジルを乗せて、ソースをかけて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine