秋色サラダ☆パプリカカップ

まゆっちさん

テーマ:パーティに出そう!オードブル缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

パプリカをカップにして、手を汚さずに 各自が頂ける秋を感じるサラダです。

使

缶つま めいっぱい焼鳥【たれ味】

さつま芋・パプリカ(黄)・胡瓜・茹で卵

☆さつま芋をラップに包んで、電子レンジで3~4分加熱します。4分の1を皮つきのまま乱切りにし、残りは皮を取り除きつぶします。

☆胡瓜は4センチ位を縦にスライスし、残りは細かく切ります。

☆茹で卵も刻んでおきます。

☆さつま芋・胡瓜・茹で卵・焼鳥をマヨネーズとヨーグルトで和え塩・コショウで味を調えます

☆パプリカの上部を切って器とし、その中にサラダを詰め、スライスした胡瓜の上にのせて完成です。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine