- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
缶つま めいっぱい焼鳥【たれ味】
缶詰以外の材料
さつま芋・パプリカ(黄)・胡瓜・茹で卵
作り方
☆さつま芋をラップに包んで、電子レンジで3~4分加熱します。4分の1を皮つきのまま乱切りにし、残りは皮を取り除きつぶします。
☆胡瓜は4センチ位を縦にスライスし、残りは細かく切ります。
☆茹で卵も刻んでおきます。
☆さつま芋・胡瓜・茹で卵・焼鳥をマヨネーズとヨーグルトで和え塩・コショウで味を調えます
☆パプリカの上部を切って器とし、その中にサラダを詰め、スライスした胡瓜の上にのせて完成です。
パプリカをカップにして、手を汚さずに 各自が頂ける秋を感じるサラダです。