りんご丸ごとりんごサラダ♪

かをりんさん

テーマ:パーティに出そう!オードブル缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

中身をくりぬいたりんごは、すりおろしのようになっています。更に、角切りにした皮つきのりんごを加えることで、酸味と食感を活かして、ちょっとおしゃれなサラダの出来あがりです。

使

レッドキドニービーンズ缶

りんご プロセスチーズ 粒マスタード マヨネーズ 塩胡椒 パセリ

1. りんご1個を下手の方を蓋にするので、カットする。



2. 蓋ではないりんごの中身を使うので、スプーンを使って、中身をくりぬく。



3. 2は塩水に漬けておく。



4. くりぬいたりんごと1/2個の皮つきのままのりんごを1cmくらいの角切りにして、チーズも角切りにしておく。



5. 粒マスタードとマヨネーズをよく混ぜ、りんごとチーズを和えて、最後に水を切ったキドニービーンズを軽く混ぜる。



6. 塩胡椒で味を調整する。



?しっかり水気を切った器のりんごに持って、パセリを散らせて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine