- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
レッドキドニービーンズ缶
缶詰以外の材料
りんご プロセスチーズ 粒マスタード マヨネーズ 塩胡椒 パセリ
作り方
1. りんご1個を下手の方を蓋にするので、カットする。
2. 蓋ではないりんごの中身を使うので、スプーンを使って、中身をくりぬく。
3. 2は塩水に漬けておく。
4. くりぬいたりんごと1/2個の皮つきのままのりんごを1cmくらいの角切りにして、チーズも角切りにしておく。
5. 粒マスタードとマヨネーズをよく混ぜ、りんごとチーズを和えて、最後に水を切ったキドニービーンズを軽く混ぜる。
6. 塩胡椒で味を調整する。
?しっかり水気を切った器のりんごに持って、パセリを散らせて完成。
中身をくりぬいたりんごは、すりおろしのようになっています。更に、角切りにした皮つきのりんごを加えることで、酸味と食感を活かして、ちょっとおしゃれなサラダの出来あがりです。