秋のガーリック蒸し

kepoさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

旬の秋鮭ときのこをおいしいおつまみにして食べたいと作ってみました。コーンの甘みがきいてgoodです!

使

コーン缶

しめじ エリンギ しいたけ 秋鮭 にんにく バター 白ワイン

フライパンにバターとみじん切りにしたにんにくを入れて火にかける。塩コショウで下味をつけた秋鮭を両面焼いてから、きのこ・コーン・白ワインを入れて蓋を閉めて蒸す。5分位蒸したら出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine