中華風焼き豆腐

ゆらむんさん

テーマ:中華風缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

キノコたっぷりでとってもヘルシーです。

なめたけがとろっとしていてのど越しもよく、冷やして食べてもあつあつで食べてもおいしいです。

使

なめたけ

、えのき、しいたけ、豆腐(木綿)、中華だし、オイスターソース、お酒

1.豆腐の水気をペーパータオルでしっかりふき取り、8等分くらいの大きさに切り分ける。

2.熱したフライパンに油を入れ、豆腐の表面がきつね色になるまで焼き、お皿に盛る。

3.鍋に5cm位の長さに切ったえのきと、薄くスライスしたしいたけ、なめたけ缶(汁ごと)を入れ、お酒、水を加え、さっとひと煮立ちさせる。

4.中華だしとオイスターソースで味をととのえ、(2)にかけたら出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine