- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
焼き鳥缶詰
缶詰以外の材料
冷凍枝豆、ジャガイモ、小麦粉、卵、パン粉、油
作り方
1.冷凍枝豆を解凍する。
2.ジャガイモをゆでてマッシュする。
3.焼き鳥を缶から取り出し、軽くみじん切りにする。
4.(2)に(1)と(3)、缶詰の汁を加えて混ぜる。
5.(4)を小判形に成形し、小麦粉・卵・パン粉の順で衣をつけ、油できつね色になるまで揚げる。
そのまま食べてもおいしいおつまみをまとめてちょっとアレンジ♪
缶詰の汁をジャガイモが吸って、うまみがたっぷり。
子供も大人もうれしいメニューです。