おつまみコロッケ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

そのまま食べてもおいしいおつまみをまとめてちょっとアレンジ♪

缶詰の汁をジャガイモが吸って、うまみがたっぷり。

子供も大人もうれしいメニューです。

使

焼き鳥缶詰

冷凍枝豆、ジャガイモ、小麦粉、卵、パン粉、油

1.冷凍枝豆を解凍する。

2.ジャガイモをゆでてマッシュする。

3.焼き鳥を缶から取り出し、軽くみじん切りにする。

4.(2)に(1)と(3)、缶詰の汁を加えて混ぜる。

5.(4)を小判形に成形し、小麦粉・卵・パン粉の順で衣をつけ、油できつね色になるまで揚げる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine