トウモロコシボール

ゆらむんさん

テーマ:中華風缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

表面の片栗粉がシュウマイの皮のようになります。

母から代々伝わる我が家の一品!

ラー油を入れたポン酢で食べるとおいしいです。

使

コーン缶

豚ミンチ、しょうが、にんにく、塩コショウ、ごま油、片栗粉、卵

1.ボウルにミンチ、しょうが、にんにく、塩コショウ、ごま油、片栗粉、卵を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。

2.水気を切ったコーンを加え軽く混ぜ、3cm位の団子にする。

3.(2)の表面に片栗粉をまぶし、蒸し器で蒸したら出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine