国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:中華風缶つま
表面の片栗粉がシュウマイの皮のようになります。 母から代々伝わる我が家の一品! ラー油を入れたポン酢で食べるとおいしいです。
コーン缶
豚ミンチ、しょうが、にんにく、塩コショウ、ごま油、片栗粉、卵
1.ボウルにミンチ、しょうが、にんにく、塩コショウ、ごま油、片栗粉、卵を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。 2.水気を切ったコーンを加え軽く混ぜ、3cm位の団子にする。 3.(2)の表面に片栗粉をまぶし、蒸し器で蒸したら出来上がり。
表面の片栗粉がシュウマイの皮のようになります。
母から代々伝わる我が家の一品!
ラー油を入れたポン酢で食べるとおいしいです。