- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
コーン缶(クリーム状)
缶詰以外の材料
オリーブオイル 粒マスタード 塩 砂糖 酢
作り方
・コーン缶(クリーム) 大匙5
・グレープシードオイル 大匙2
・粒マスタード 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・塩 小さじ1/3
・酢 大匙1
をよく撹拌してドレッシング完成。
お好みのきのことズッキーニを塩胡椒で炒めて、レタスと混ぜて、上からドレッシングをかけて完成。
普段、スープやシチューにしがちなコーン缶(クリーム)をドレッシングにしてみました。
コーン缶自体にかなり甘みがあるので、粒マスタードと酢で甘みの中にも酸味を活かし、ビールにあるサラダになります。