スープにしないでドレッシング♪

かをりんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

普段、スープやシチューにしがちなコーン缶(クリーム)をドレッシングにしてみました。



コーン缶自体にかなり甘みがあるので、粒マスタードと酢で甘みの中にも酸味を活かし、ビールにあるサラダになります。

使

コーン缶(クリーム状)

オリーブオイル 粒マスタード 塩 砂糖 酢

・コーン缶(クリーム) 大匙5

・グレープシードオイル 大匙2

・粒マスタード 小さじ1

・砂糖 小さじ1/2

・塩 小さじ1/3

・酢 大匙1

をよく撹拌してドレッシング完成。



お好みのきのことズッキーニを塩胡椒で炒めて、レタスと混ぜて、上からドレッシングをかけて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine