ゴーヤー黒蜜煮のパインシャーベットのせ

コーラルさん

テーマ:缶つまデザート

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

ゴーヤーを煮詰めて、冷やして、暑い夏のデザート。

パインといっしょに食べるゴーヤーがおいしい。

使

パイン缶

ゴーヤー、黒砂糖(粉黒糖)

1.鍋にゴーヤー(種、ワタをとり薄切りにする)、黒砂糖、水を入れ中火で煮詰めて、冷蔵庫で冷やす。

2.パイン缶を缶汁ごとミキサーにかけ、シャーベット状になるまで冷凍庫で固める。

3.器にゴーヤーの黒糖煮を盛り、シャーベット状になったパインをのせ、粉黒糖をふる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine