国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
コーラルさん
テーマ:缶つまデザート
ゴーヤーを煮詰めて、冷やして、暑い夏のデザート。 パインといっしょに食べるゴーヤーがおいしい。
パイン缶
ゴーヤー、黒砂糖(粉黒糖)
1.鍋にゴーヤー(種、ワタをとり薄切りにする)、黒砂糖、水を入れ中火で煮詰めて、冷蔵庫で冷やす。 2.パイン缶を缶汁ごとミキサーにかけ、シャーベット状になるまで冷凍庫で固める。 3.器にゴーヤーの黒糖煮を盛り、シャーベット状になったパインをのせ、粉黒糖をふる。
ゴーヤーを煮詰めて、冷やして、暑い夏のデザート。
パインといっしょに食べるゴーヤーがおいしい。