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ゆらむんさん
テーマ:缶つまデザート
あずきの甘さがきつい場合は少し水でゆすぎ、さつまいもの甘さ・風味を損なわないようにします。 鳴門金時を使うとなおおいしいです♪
りんご、あずき
さつまいも
1.さつまいもを茹で、柔らかくなったらお湯を捨て、加熱しながらマッシュし、水分をとばす。 2.滑らかになったら、1cm角に切ったリンゴ缶を入れ、よく混ぜる。 3.あずき感を加えたら、つぶれないようにさっくりと混ぜる。 4.ラップで適当な量を包み、粗熱を取った後、冷蔵庫で冷やす。
あずきの甘さがきつい場合は少し水でゆすぎ、さつまいもの甘さ・風味を損なわないようにします。
鳴門金時を使うとなおおいしいです♪