秋味きんとん

ゆらむんさん

テーマ:缶つまデザート

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

あずきの甘さがきつい場合は少し水でゆすぎ、さつまいもの甘さ・風味を損なわないようにします。

鳴門金時を使うとなおおいしいです♪

使

りんご、あずき

さつまいも

1.さつまいもを茹で、柔らかくなったらお湯を捨て、加熱しながらマッシュし、水分をとばす。

2.滑らかになったら、1cm角に切ったリンゴ缶を入れ、よく混ぜる。

3.あずき感を加えたら、つぶれないようにさっくりと混ぜる。

4.ラップで適当な量を包み、粗熱を取った後、冷蔵庫で冷やす。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine