カニとアボカドのマヨネーズサラダ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ジン・ウォッカ系

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カニの「赤」を出すため、カニカマでちょっと彩を添えます。

カニ缶やカニカマの風味・塩加減があるので、あまり味付けはしなくてもOK!

アボカドのねっとり感ともやしのシャキシャキが癖になります♪

使

カニ缶

アボカド、もやし、カニカマ、マヨネーズ、塩、黒こしょう

1.もやしをさっとゆでる。

2.アボカドは種を抜き、スライスする。

3.カニカマを細かく切る。

4.ボウルに(1)-(3)の材料とほぐしたカニ缶、汁も少々加え混ぜる。

5.マヨネーズ、塩、黒こしょうで味付けして和えたら完成。

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