アンチョビコーンポテトのスティック春巻き

keporoneさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

スティックにした春巻きは食べやすくてお酒のおつまみに最適です。

あっさりした味なので何本でもパクパクいけちゃいます。

使

コーン缶 アンチョビ缶詰め

じゃがいも 春巻きの皮

1.春巻きの皮は半分に切ります。じゃがいもはレンジでやわらかくし、皮をむいてつぶします。



2.つぶしたジャガイモにアンチョビとコーン・塩こしょうを合わせて混ぜます。



3.2を春巻きの皮で巻き、200度の油でカラッと揚げます。お皿に盛り、ミニトマトをのせ出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine